Кухонная техника и утварь:
- духовая печь;
- противень;
- пергаментная бумага;
- скалка;
- доска для нарезки;
- глубокая емкость;
- несколько тарелок для нарезанных овощей.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске смешиваем 350 грамм ржаной муки, 200 грамм чистой воды, 12 грамм разрыхлителя.
- Замешиваем крутое тесто.
- Присыпаем плоскую поверхность мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем его с помощью скалки. Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка присыпаем ее мукой и выкладываем пласт теста.
- Тщательно моем все овощи. Нарезаем кружочками три помидора, один баклажан, половину стебля лука-порея, 230 грамм маслин. Также режем полосками один болгарский перец.
- Смазываем тесто 70 граммами томатной пасты.
- Выкладываем плотный слой баклажанов.
- Затем на баклажаны равномерно кладем нарезанный болгарский перец.
- Следующими выкладываем кружочки помидоров и присыпаем их луком-пореем.
- Смазываем все сверху постным майонезом.
- На майонез равномерно выкладываем нарезанные маслины.
- Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в нее противень с пиццей на 45-50 минут.
- По истечении времени вынимаем противень с готовой пиццей, даем ей немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Если у вас есть время и желание, то можете сделать из обычной пиццы без сыра маленькое произведение искусства. Для этого вырежьте из остатков теста две длинные полоски шириной около 0,7 миллиметров и сплетите их между собой в жгут. Положите этот жгут по краю своей пиццы и обмажьте желтком. В итоге у вас получится красивое блюдо с оригинальным украшением.
- Пицца оригинальной формы порадует не только детей, но и взрослых. Для этого вырежьте из раскатанного пласта теста сердечко, звездочку, цветочек, в общем то, на что хватит фантазии. Далее готовьте по рецепту.
- Подавайте пиццу без сыра порционно в теплом и горячем виде, тогда она будет радовать своей мягкостью и ароматом.
- Отличным дополнением к этой выпечке будет горячий черный чай, томатный и овощной соки.
- Перед подачей можете присыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.
Видеорецепт
Пицца – это одно из любимых лакомств многих людей. Поэтому сегодня мы рассмотрели очень интересный и необычный вариант приготовления данного блюда. Оно не содержит продуктов животного происхождения и в том числе сыра. Дорогие читатели, попробовали бы вы такую пиццу? Понравился ли вам этот рецепт и чем бы вы хотели его дополнить? Напишите нам об этом в комментариях!
Рецепт этой пиццы зародился совершенно случайно, но, как поговаривают, случайности не случайны…
В очередной раз поздно ночью нам захотелось полакомиться чем-нибудь вкусненьким, а Я Сама очень люблю, что-нибудь приготовить на скорую руку из продуктов, которые нахожу на кухне. Вот таким случайным образом, мы с мужем и решили приготовить на поздний ужин домашнюю пиццу без сыра и мясным фаршем!
Как сделать тесто для пиццы?
Сделайте опару смешайте: 3 ложки муки, чайную ложку сахара и дрожжей. Теплой воды добавьте столько, чтобы перемешать все ингредиенты и получилась жидкая масса, оставьте опару набухать на 5-10 минут.
Обычно я не добавляю соль в опару, так как она не дает дрожжам хорошо подняться, а добавляю ее при замешивании теста. Опару аккуратно вылейте в емкость побольше, добавьте чуть больше половины стакана теплой воды и муки нужно столько, чтобы замесить тесто. Прикройте чашку с тестом крышкой, уберите в теплое место и можете заняться начинкой.
Начинка для домашней пиццы
- 200 грамм мяса;
- 2 луковицы;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- Кетчуп (дополнительно я приправила его солью и черным перцем).
Как приготовить пиццу без сыра с мясным фаршем?
Смажьте маслом противень. Переложите тесто на противень и пальцами раскатайте его в пласт. Смажьте кетчупом, сверху присыпьте мясом, болгарским перцем, огурцами и луком.
Уберите в духовку, выпекать приблизительно 20-30 минут.
Вот что получилось у меня через 20 минут!
Пицца получилась очень сочной, вкусной и легкой. Если в следующий раз вы также захотите полакомиться чем-нибудь вкусненьким и легким, вспомните про этот простой и доступный рецепт домашней пиццы без сыра!
А Я Сама Счастливая домохозяйка неустанно буду радовать и вдохновлять вас самыми вкусными и проверенными рецептами!
Пицца - кто не знаком с ней? Она нравится всем. А особенно шикарной получается при условии приготовления на домашней кухне, из свежих продуктов и с душой. Если спросить любого, кто пробовал это блюдо: из чего состоит пицца и каковы ее самые знаменитые составляющие, то, скорее всего, данный вопрос никого не поставит в тупик. Кто же не знает, что пицца известна наличием основы из теста, помидоров или томатного соуса и сыра. Начинка же может быть разной, как и способ приготовления теста и всего изделия.
Что делать, если нет сыра?
Согласитесь, иногда бывает, что хочется отведать пиццы, но есть одно препятствие - нет сыра. Чем заменить сыр в пицце в таком случае? Теоретически этот ингредиент можно упустить из рецепта и вместо него использовать любой соус: грибной, томатный или сливочный. Поэтому данное препятствие - и не препятствие вовсе, когда хочется ароматной домашней выпечки. Пицца без сыра получится нисколько не хуже, а удовольствия от нее будет не меньше.
Варианты быстрой замены
Кулинары утверждают, что, в принципе, можно использовать для заливки взбитую массу из яиц и сметаны с добавлением ароматных травок и специй. Для решения вопроса о том, чем заменить сыр в пицце, опытным путем было выяснено, что хорошей заменой этому продукту будет и творог. Он прекрасно плавится при выпечке. Им можно посыпать пиццу сверху, как если бы у вас в руках был протертый через терку твердый сыр. Но прежде чем использовать такой заменитель сыра, его нужно сдобрить приправами и обязательно подсолить.
А вот еще вариант того, чем заменить сыр в может быть домашний продукт, приготовленный на основе творога и яиц. По сути, у вас получается вкусный и полезный домашний сыр, хоть и плавленый. И приготовленное изделие, дополненное подобным ингредиентом, не будет считаться пиццей без сыра. Правда, для производства этой сырно-яичной массы потребуется какое-то количество времени.
Рецепт домашнего сыра
Прежде чем готовить его, убедитесь в наличии вот таких ингредиентов:
- вода - два литра;
- килограмм творога (жирность не важна);
- масло сливочное - 50 и более граммов (до 200);
- яйцо сырое;
- сода - чайная ложка.
Технология приготовления:
- Молоко необходимо довести до кипения и затем выложить в него весь творог. Размешать творог и продолжать варить его в молоке около двадцати минут. Готовый сыр выкладываем на сито и даем стечь сыворотке. Можно использовать чистую марлю, сложенную в несколько слоев.
- Ставим на плиту хорошую антипригарную сковороду с толстым дном и бортиками. Кладем в нее масло и творожную (скорее, сырную) массу, подсаливаем и, добавив яйцо, перемешиваем.
- Теперь насыпаем в сковородку всю норму соды, и наш сыр начинает плавиться. Не забывайте постоянно помешивать его, чтобы сода распространилась по всему сыру.
- Когда масса начнет кипеть и плавиться, выждите примерно пять или десять минут. А теперь смажьте любую форму, подходящую для такого объема получившегося сыра, сливочным маслом или растительным. Выложите массу и дайте ей остыть.
- Использовать это можно и в виде добавки к пицце, и как самостоятельную закуску.
Рецепты пиццы
Ну а теперь, когда стало известно, чем заменить сыр в пицце, пришло время для приготовления этой самой пиццы. Предлагаем вашему вниманию несложные и вкусные рецепты. Основа для дальнейшего приготовления этой выпечки может быть разной. Имеются варианты основы: из дрожжевого теста, из слоеного и из теста на кефире. А вот начинок бывает великое разнообразие. Но такой простой рецепт пиццы в духовке - один из беспроигрышных вариантов.
Начнем с продуктов:
- дрожжевое тесто для основы - 300 граммов;
- масло постное - для жарки;
- куриное мясо (любое) - 150 граммов;
- не забываем про соль;
- шампиньоны свежие - 200 граммов;
- томатный соус (кетчуп или простая паста) - три больших ложки;
- приправки;
- луковица репчатая - среднего размера.
Готовим пошагово
Воплощаем в реальность простой рецепт пиццы в духовке:
- Грибочки промыть и удалить с них темные части. Нашинковать пластинками или разделить каждый шампиньон на четыре кусочка.
- Лук измельчить, как вам больше нравится.
- Разогреть сковородку и налить немного масла. В масло выложить грибы. Сначала они отдадут сок, но не останавливайтесь и обжаривайте их до полного испарения грибной влаги. Когда жидкость уйдет, прибавьте к грибам репчатый лук и, подсолив все содержимое сковородки, доведите его до золотистого цвета.
- Куриное филе обжарьте на постном масле по три минутки с каждой стороны. Не нужно волноваться по поводу того, что оно не приготовилось внутри. Все прекрасно прожарится во время приготовления пиццы в духовке. После обжарки курицы остудите филе и нарежьте кубиками.
- Тесто нужно раскатать как можно тоньше и уложить на противень. Чтобы изделие не подгорело и не прилипло, можно использовать пергамент промасленный или бумагу для выпечки. На нее укладываем лепешку-основу.
- Тщательно промазываем раскатанную основу томатным соусом или пастой.
- Выкладываем равномерно грибы и лук.
- Сверху, не менее равномерно, - кубики мяса курицы.
- Сверху присыпьте протертым через терку домашним сыром, рецепт которого дан выше, либо подсоленным творогом с приправками, если пицца с плавленным сыром вам не нравится.
- Разогреваем духовку и ставим внутрь пиццу, а через пятнадцать минут извлекаем ароматную и нежную выпечку.
в домашних условиях
А вот такую постную пиццу, приготовленную в домашних условиях, можно подавать к столу, когда вы держите пост. Также подобный вариант хорош для тех, кто следит за своей фигурой. Тесто для этой пиццы готовится дрожжевое, без добавления яиц и молока.
На готовую раскатанную основу, промазанную смесью постного майонеза и кетчупа, кладем соленые огурчики, порезанные мелко. Грибы консервированные (шампиньоны) режем пластинками и, распределив по огурцам, снова промазываем начинку майонезом. Устанавливаем изделие в горячий духовой шкаф на пятнадцать минут. Через указанное время вынимаем пиццу и посыпаем сверху мелко порезанным укропом. Готово! Приятного аппетита!
В случае непереносимости лактозы или простого отсутствия сыра в холодильнике пиццу можно легко приготовить и без него. Более того, даже несмотря на утверждения многих о том, что пицца без сыра – это не пицца, аутентичное итальянское блюдо первоначально готовилось без добавления каких-либо молочных продуктов. Даже без топпинга из сыра пицца может быть потрясающе вкусной и доказать это мы беремся нижеследующими рецептами.
Пицца без сыра – рецепт
Этот рецепт отличается максимальной простотой и состоит из классической дрожжевой основы с топпингами из доступных летних овощей. Воспользовавшись принципом приготовления, вы сможете менять состав пиццы на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 315 г;
- дрожжи – 10 г;
- щепотка сахара;
- вода – 75 мл.
Для начинки:
- томаты – 380 г;
- вешенки – 115 г;
- баклажан – 130 г;
- горсть маслин;
- красный лук – 45 г;
- томатный соус – 340 г;
- щепотка сушеного базилика.
Приготовление
Перед тем, как сделать пиццу без сыра, подготовьте тесто. Разведите небольшое количество сахара в теплой воде и всыпьте к ней дрожжи. Когда раствор будет готов, перелейте его к смешанной с солью муке и тщательно замесите. Оставьте тесто на расстойку до удвоения в объеме.
Для нашей простой овощной начинки припустите нарезанные баклажаны до мягкости. Отдельно спассеруйте вешенки, пока из них не испарится вся лишняя влага. Нарежьте маслины и разделите красный лук на тонкие полукольца.
Раскатав тесто, покройте его слоем томатного соуса и выложите овощные топпинги в произвольном порядке. Выпекайте пиццу при 230 градусах на протяжении 8-10 минут.
Пицца с курицей без сыра на сковороде
Если вы не располагаете возможностью приготовить пиццу в духовке, то сделайте ее в сковороде. Тесто пропечется также равномерно, корочка будет румяной, а на готовку уйдет заметно меньше времени.
Ингредиенты:
- мука – 235 г;
- дрожжи – 10 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- – 430 мл;
- овощное ассорти на выбор – 145 г;
- – 95 г.
Приготовление
Соедините первую тройку ингредиентов вместе с половиной стакана теплой воды. Во время вымешивания вы можете подливать жидкость, если смесь выйдет суховатой и будет плохо формоваться. Оставьте тесто на расстойку и примитесь за начинку.
Нарежьте выбранные овощи и обжарьте их при необходимости.
Раскатайте порцию теста в тонкий диск и выложите на поверхность сухой и хорошо разогретой чугунной сковороды. Посуда принципиально должна иметь максимально толстые стенки для того, чтобы хорошо удерживать и распространять тепло. Дождитесь, пока корж подрумянится с одной из сторон, переверните, смажьте все соусом и распределите овощи с курятиной поверх. Когда корж схватится и с другой стороны – пицца готова!
Как приготовить пиццу без сыра в духовке?
Если вы неравнодушны к пицце на толстом тесте, то нижеследующий рецепт непременно замет достойное место среди ваших любимчиков. Хрустящее снаружи и невероятно воздушное внутри, оно отлично сочетается с любыми топпингами и легко готовится.
Ингредиенты:
Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ни разу не пробовал пиццу. Она пользуется огромной популярностью во многих странах.Во многих рецептах в состав входит сыр. Но есть и пицца без сыра, рецепты которой мы и рассмотрим.
Рецепт со сметаной без сыра
Рецепт приготовления основывается на таких компонентах, как:
Майонез — 5 ст.л;
Яйца — 2 шт;
Сметана — 5 ст.л;
Мука — 12 ст.л;
Различные наполнители, какие вам больше нравятся.
Процесс создания:
Муку необходимо смешать с майонезом, яйцами и сметаной;
По своей консистенции тесто больше должно напоминать негустую сметану;
Сковородку смазать маслом и в нее вылить нашу основу;
Начинка выкладывается на основу. В качестве начинки можно использовать колбасу, помидоры, грибы, огурцы и т.д;
Наша пицца на сковороде должна готовиться до тех пор, пока, например, помидоры не дадут свой сок;
Блюдо должно немного остыть. После этого, только его можно снять со сковородки.
Рецепт без колбасы и сыра
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 гр;
Смесь из овощей (допускается использование готовой магазинной смеси) — 500 гр;
Морковь — 1 шт;
Лук (лучше всего использовать репчатый) — 1 шт;
Майонез или кетчуп добавляется по вкусу.
Рецепт предполагает следующий способ приготовления:
На сковороде следует обжарить морковь, лук и овощи;
Тесто необходимо тонко раскатать в форме тонкого квадрата;
Каждый из листов теста разрезать по диагонали на небольшие кусочки и выложить на противень;
Смазать его выбранным соусом;
Обжаренная начинка распределяется сверху смазанного листа;
Запекать необходимо до полной готовности (когда овощи приобретут румяный вид).
В качестве украшения можно взять болгарский перец, лук и маслины.
Рецепт на скорую руку
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Мука — 1 стакан;
Соль — 1 ч.л;
Майонез — 1 ст.л;
Помидоры — 2 шт;
Сахар — 1 ст.л;
Яйца — 4 шт;
Сметана — 3 ст.л;
Сода — 1 ч.л;
Колбаса — 100 гр;
Зелень добавляется по вкусу;
В конце можно добавить перца.
Процесс приготовления делится на 2 этапа:
Приготовление начинки;
Создание самой пиццы.
Начинка готовится очень просто:
Нарезать помидоры;
Подготовить колбасу (перед добавлением, ее можно обжарить на сковороде).
Основной шаг:
Яйца необходимо взбить с солью. Добавить немного черного перца (молотого);
В консистенцию следует добавить сметану, майонез, сахар, а также муку (ее предварительно нужно просеять);
После замешивания в однородную массу, в консистенцию нужно добавить немного соды;
В сковородку добавить масла и разогреть ее;
В нее влить тесто;
Начинка должна раскладываться довольно-таки быстро, т.к. рискуете получить либо подгоревшую пиццу или непрожаренные продукты;
В сковороде пицца должна готовиться максимум 5 мин.
Вариант с колбасой но без сыра
Компоненты, которые нам понадобятся для приготовления блюда:
Сметана — 4 ст.л;
Яйца — 2 шт;
Мука — 9-10 ст.л;
Сода 1/2 ч.л;
Колбаса — 100 гр;
Лук — 1 шт;
Помидоры — 1 шт;
Майонез и кетчуп добавить по вкусу.
Способ приготовления блюда:
Майонез смешать со сметаной, яйцами и содой;
Постепенно в консистенцию добавлять муку до тех пор, пока основа не будет напоминать жидкую сметану;
Начинка же готовится очень просто: все продукты (лук, 100 гр. колбасы и помидоры нарезать) Лук и колбасу перемешать. Если требуется, то добавить зелень и специи;
Сковородку следует смазать маслом и вылить на нее нашу заготовку;
Сверху тесто нужно смазать кетчупом, выложить начинку;
Помидоры следует нарезать в последнюю очередь, т.к. они быстро начинают пускать сок;
Поверх почти готовой пиццы нанести майонез;
Жарить наше блюдо следует до тех пор, пока нижний край теста не станет румяным.
Готовим блюдо с фаршем
Используемые компоненты:
Мука — 900 гр (примерно 4 стакана);
Вода (желательно использовать теплую) — 2 стакана;
Дрожжи — 25 гр;
Масло (лучше всего воспользоваться оливковым) — 3 ст.л;
Соль добавить по вкусу;
Фарш — 300 гр;
Лук — 1 шт;
Пепперони (можно использовать любую другую колбасу) — 300 гр;
Маслины — 100 гр;
Зелень добавить по вкусу;
Кетчуп — 2-3 ст.л.
Для того чтобы создать этот необычный вариант придется потратить 30 мин:
Делаем основу (тесто);
Тонко его раскатываем;
Кладем его на противень, предварительно смазанный маслом;
Делаем начинку: лук и колбасу нарезаем кружочками, маслины режем пополам;
Смазать тесто кетчупом;
Выкладываем фарш, колбасу, лук, маслины в указанном порядке;
Ставим в духовку на 30 мин.
Наша выпечка готова. Теперь необходимо немного подождать и можно ее употреблять.
Пицца без сыра получается не менее вкусной, чем с ним. Помимо этого, многие из этих рецептов можно использовать в постные дни.
Приятного аппетита!!
Больше интересных рецептов пиццы